La churrería El Topo es una Pyme familiar que durante 54 años trabajaron 3 generaciones de la familia, y actualmente cuentan con al menos 15 sucursales en todo el país (a las que le llaman "madrigueras") donde se desenvuelven casi 100 trabajadores y trabajadoras, según afirman en sus redes sociales.
La dinámica y creatividad de la empresa durante los últimos años los llevó a tener una comunicación directa con sus clientes y con la audiencia en general a través de la red social Twitter donde el comercio, dirigido en redes por su propio dueño, tiene más de 68 mil seguidores.
Por su particular carrera innovadora en la gastronomía la Churrería El Topo viene además generando mayor difusión de marketing con los gustos que vienen creando y, generando su propia publicidad, con notas en medios nacionales y latinoamericanos, como C5N, o en CNN EN Español.
Entre todos los diferentes gustos y rellenos de su producción centrada en churros, El Topo generó un fuerte movimiento en redes sociales a través de su lanzamiento de fin de año: Los churros rellenos con Vitel Tonné. A partir de ese particular gusto, se generó un fuerte debate en twitter que generó mayor promoción para la empresa.
Durante la última temporada de verano la churrería histórica no había abierto su pequeña sucursal en la peatonal 83 de Necochea, interrumpiendo su tradicional apertura todos los veranos en la ciudad desde el año 68. Sin embargo, en julio de este año El Topo abrió una nueva sucursal de apertura durante todo el año en el centro de Necochea, en calle 62 entre 65 y 67, tal como adelantamos aquel día en esta nota.
Historia e innovación
Fundado en 1968, el local se encuentra históricamente en otros lugares como el histórico en Villa Gesell, pero actualmente también en 3 sucursales de la Ciudad de Buenos Aires, y en la costa: Mar Azul, Pinamar, Valeria del Mar, Cariló.
Según se puede leer en la red social Twitter @churreriaeltopo, con una activa participación de la churrería, el último destacado de los cocineros del lugar son los churros rellenos con pasta de maní, también con dulce de maracuyá, bañados en chocolate semiamargo o blanco. Que se agregan a los ya conocidos por los necochenses: rellenos de roquefort.
En el último mes comenzaron a realizar, además del vittel toné como relleno, también rellenos con mantecol, bañado en chocolate, semiamargo y también rellenos de Cheddar, el clásico roquefort, Hummus, Leberwurst, palta, jamón y queso, aceitunas, Vitel Tone. De todo esto también se puede pedir Chipá. Finalmente aseguran, sin que este portal pueda confirmarlo, que en la sucursal de Constituyentes, existen churros con gusto a Gin Tonic, cerveza o fernet.