Deprecated: Function strftime() is deprecated in /home/u566804178/domains/nden.com.ar/public_html/includes/models/noticia-amp.php on line 46

Deprecated: Function strftime() is deprecated in /home/u566804178/domains/nden.com.ar/public_html/includes/models/noticia-amp.php on line 46

Deprecated: Function strftime() is deprecated in /home/u566804178/domains/nden.com.ar/public_html/includes/models/noticia-amp.php on line 47

Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/u566804178/domains/nden.com.ar/public_html/includes/simple_html_dom.php on line 711

Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/u566804178/domains/nden.com.ar/public_html/includes/simple_html_dom.php on line 711

Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/u566804178/domains/nden.com.ar/public_html/includes/simple_html_dom.php on line 711
La empanada catamarqueña fue ganadora de un concurso nacional: Mirá la receta - Noticias de Necochea

ARTE Y CULTURA | 13 NOV 2022

TRADICIONAL

La empanada catamarqueña fue ganadora de un concurso nacional: Mirá la receta

Participaron representantes de todas las provincias en un festival de gastronomía y música realizado en el centro porteño. El concurso tuvo en su jurado a la chef Narda Lepes, el crítico gastronómico Pietro Sorba, entre otros. Aquí las medidas y el paso a paso para esta riquísima comida nacional.


TAGS: EMPANADAS


La empanada de Catamarca fue elegida la mejor del país en un concurso nacional del que participaron representantes de todas las provincias y la ciudad de Buenos Aires durante un festival de gastronomía y música realizado en el centro porteño.

 

La tercera fiesta de la empanada reunió hoy a cientos de personas con mesas al aire libre, show musicales y juegos inflables para los niños y niñas.

Con representación federal, cocineros y cocineras de las 23 provincias y de la Ciudad compitieron por la mejor empanada del país, consagrándose como ganadora la empanada catamarqueña.

En el podio le siguieron la empanada de Tucumán y el tercer puesto fue para la representante de Jujuy.

El concurso tuvo en su jurado a la chef Narda Lepes, el crítico gastronómico Pietro Sorba, el empresario José Luis Padilla, de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas, y a las cocineras María del Carmen "Chacha" Vicario, campeona de la edición 2019, y Asunción del Valle Arguello, campeona de la edición digital 2020.

Las propuestas musicales tuvieron como protagonistas a la banda Los Tabaleros, la flautista Laura Molinas, el grupo de percusión Banda Cafundó y el rapero Under MC, en tanto el cierre estuvo a cargo del cantautor Jorge Rojas.

 

 

La receta

 

INGREDIENTES

 

Masa:
 

 

 

Para la masa, primero hacer una salmuera con agua tibia y mezclar junto con la harina y la grasa, amasar y dejar reposar en un bols cubierto de un repasador húmedo 30 min.

Una vez transcurrido el tiempo hacer pequeños bollitos y estirarlos con el palote hasta formar las tapas.

Armar las empanadas y freírlas en grasa vacuna hasta que estén doradas. Acompañarlas con limón.