jueves 18 de abril de 2024 - Edición Nº2755

Deportes | 6 dic 2021

Semillero

Pibes y pibas de la Escuela de Atletismo tuvieron una gran competencia en Azul

En una jornada de sábado histórica para el semillero de atletas de Necochea, se trajeron un total de 9 medallas en el marco del Campeonato Provincial U14 y U12.

En una jornada de sábado histórica para el semillero de atletas de Necochea, la Escuela Municipal de Atletismo recogió un total de 9 medallas en el marco del Campeonato Provincial U14 y U12 desarrollado en la ciudad de Azul.

La delegación local contó con el apoyo de la Dirección de Deportes, a cargo de Adrián Buño, y fue acompañada por la profesora Juliana Jové y el coordinador de la escuela, Mauro Cabrera, quien expresó que “hay muy buen nivel y esto nos entusiasma a futuro; en todas las pruebas de velocidad y relevos tuvimos medallistas necochenses, y hay que tener en cuenta que es una edad compleja, la pandemia les cambió la vida a los nenes, pero logramos sostenerlos y ahora proyectarlos nos pone muy contentos”.

Las 9 medallas de la escuela municipal de Necochea

-En la categoría U14 Vitto Fresca logró dos preseas, Oro en 150 metros y Plata en salto en largo.

-Matías Saucedo medalla de plata en 80 llanos

-Felipe Fuhr medalla de bronce en 80 llanos

-En la categoría U12 Fausto Marchetti medalla de plata en 60 metros y medalla de bronce en 1000 metros.

-Las postas tanto en varones como en damas cerraron una jornada histórica siendo los varones en la categoría U14 medalla de oro y nuevos campeones provinciales, integrada por Felipe Fuhr, Vitto Fresca, Matías Saucedo, Alejo Pereira y Andrés Herrera.

-Las damas U14 lograron la medalla de bronce, equipo integrado por Sofía Masson, Ernestina Sánchez, Geraldine Pedroza, Rosario Coronel y Catalina Scoles.

-La última medalla para la delegación la aportó el equipo de la posta 4 x 50, categoría U12 siendo medalla de bronce integrada por Zion Tulian, Serafín Alonso, Bautista Arrizubieta y Valentino Martorelli.

El desarrollo de los atletas que hicieron historia en las diferentes pruebas y categorías fue el siguiente:

Categoría U14 damas

-Catalina Scoles participó en 150 y 1200 metros llanos.

-Rosario Coronel fue finalista en 80 metros llanos ocupando el sétimo lugar, fue finalista en salto en largo ocupando el quinto lugar y finalista en 150 llanos.

-Sofía Masson fue finalista en el lanzamiento de la bala y participó en 80 y saltó en largo.

-Geraldine Pedroza participó en 80 metros, 1200 metros y salto en largo.

Categoría U14 varones

-Vitto Fresca se consagró nuevo campeón provincial en 150 metros, subcampeón provincial en salto en largo y participó en los 1200 metros.

-Felipe Fuhr fue medalla de bronce en los 80 metros llanos, participó en salto en largo y 1200 metros llanos.

-Matías Saucedo fue subcampeón provincial en 80 metros llanos, participó en salto en largo y 1200 metros.

-Andrés Herrera participó en salto en largo, 80 y 1200 metros llanos.

-Rodrigo Gómez participó en 80 y 150 metros llanos y salto en largo.

-Alejo Pereira fue finalista en salto en largo y participó en 150 y 1200 metros llanos.

Categoría U12 varones

-Fausto Marchetti fue subcampeón provincial en 60 metros llanos y medalla de bronce en 1000 metros llanos.

-Bautista Arrizubieta, Serafín Alonso, Zion Tulian, Valentino Martoreli tuvieron su primera experiencia participando en 60 y 1000 metros llanos.