

El curso comenzará el jueves 17 de octubre en el Centro Universitario (NIDO) y constará de 10 módulos que se dictarán en modalidad mixta, con una duración total de 7 semanas. Habrá tres encuentros presenciales programados para los días 17 y 31 de octubre y 14 de noviembre, de 18:00 a 21:00 horas. El resto de los módulos se impartirá de forma virtual asincrónica.
Los participantes abordarán diversos temas, incluyendo los procesos de almacenamiento, conservación y cocción de alimentos, siempre preservando su inocuidad. También se tratará la importancia de promover una alimentación saludable, especialmente en el caso de niños con celiaquía, y se destacará el rol fundamental que cumple la escuela en la construcción de entornos escolares saludables.
Al finalizar el curso y aprobar la evaluación correspondiente, los participantes recibirán el carnet único de manipulador de alimentos, un requisito necesario para quienes estén o puedan estar en contacto con alimentos, según el artículo 21 del Código Alimentario Argentino. Además, el curso otorga puntaje de acuerdo a la resolución 293/18 (art. 27) de los auxiliares.
Las inscripciones estarán abiertas hasta el lunes 14 de octubre a través del siguiente formulario de Google: Formulario de Inscripción. Es crucial completar todos los datos correctamente, ya que la comunicación y la elaboración de certificados y carnets se realizará mediante el correo electrónico proporcionado y el DNI de los participantes.