domingo 15 de junio de 2025 - Edición Nº3178

Municipios | 8 oct 2024

EN SAN CAYETANO

Abren inscripciones para el curso de gestión y abordaje integral del SAE

El Consejo Escolar informa sobre un curso destinado a auxiliares de escuelas y aspirantes, que comenzará el 17 de octubre. Conocé requisitos e inscribite en el formulario que figura en esta nota antes del 14 de octubre.


El Consejo Escolar de San Cayetano ha anunciado la apertura de inscripciones para el curso de "Gestión y Abordaje Integral del Servicio Alimentario Escolar" (SAE). Este curso, diseñado por la Dirección de Nutrición y Calidad de los Alimentos del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad, está destinado a auxiliares de escuelas y aspirantes.

El curso comenzará el jueves 17 de octubre en el Centro Universitario (NIDO) y constará de 10 módulos que se dictarán en modalidad mixta, con una duración total de 7 semanas. Habrá tres encuentros presenciales programados para los días 17 y 31 de octubre y 14 de noviembre, de 18:00 a 21:00 horas. El resto de los módulos se impartirá de forma virtual asincrónica.

Los participantes abordarán diversos temas, incluyendo los procesos de almacenamiento, conservación y cocción de alimentos, siempre preservando su inocuidad. También se tratará la importancia de promover una alimentación saludable, especialmente en el caso de niños con celiaquía, y se destacará el rol fundamental que cumple la escuela en la construcción de entornos escolares saludables.

Al finalizar el curso y aprobar la evaluación correspondiente, los participantes recibirán el carnet único de manipulador de alimentos, un requisito necesario para quienes estén o puedan estar en contacto con alimentos, según el artículo 21 del Código Alimentario Argentino. Además, el curso otorga puntaje de acuerdo a la resolución 293/18 (art. 27) de los auxiliares.

Las inscripciones estarán abiertas hasta el lunes 14 de octubre a través del siguiente formulario de Google: Formulario de Inscripción. Es crucial completar todos los datos correctamente, ya que la comunicación y la elaboración de certificados y carnets se realizará mediante el correo electrónico proporcionado y el DNI de los participantes.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias