![Clima para Necochea este martes: Tormentas aisladas y humedad alta](./uploads/noticias/3/2024/06/d77fcf06540d7158effaa60bb03553aa98237c35.jpg)
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Según indicó el Centro de Economía Política Argentina (CEPA) y el Instituto Proyección Ciudadana, por la crisis, los argentinos consumen un 50% menos de carne durante diciembre y enero.
El informe es sustentado por sondeos de opinión en distintos distritos de la Provincia y en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
En relación a todos los consumos, aseguraron que el 35% de los participantes de la encuesta disminuyeron el consumo de lácteos, el 48% el de carnes, 24% frutas y verduras, 44% gaseosas, jugos y soda, 63% salidas y esparcimiento, 41% combustible, 23% medicamentos y 15% fideos, harinas y arroz.
En el otro extremo, solamente el 9% de los encuestados incrementó el consumo de lácteos, 9% de carnes, 9% gaseosas, jugos y soda, 12% salidas recreativas, 8% combustible y 10% medicamentos. Los rubros donde la mayor cantidad de consumidores incrementaron fueron fideos, harinas y arroz (13%) y frutas y verduras (14%).
“En este sentido, se muestra por un lado una propensión a reconfigurar el consumo en términos de hidratos de carbono, relativamente más baratos y por otro lado el incremento estacional del consumo de frutas y verduras propio del verano”, expresa el informe.