sábado 27 de julio de 2024 - Edición Nº2855

Deportes | 18 oct 2023

LA SCALONETA NO PARA

Con doblete de Messi, Argentina le ganó a Perú

La Selección Argentina lidera la tabla tras vencer a Perú 2-0 en un partido donde Lionel Messi batió un nuevo récord.

La Selección Argentina se enfrentó a Perú en el estadio Nacional de Lima por la fecha 4 de las Eliminatorias Sudamericanas y salió victoriosa con un marcador de 2-0.

El primer gol llegó a los 32 minutos del encuentro, cuando Enzo Fernández desbordó por la izquierda y envió un centro preciso para Lionel Messi. El capitán argentino definió de primera y colocó la pelota en un ángulo inalcanzable para el arquero peruano, marcando el 1-0.

Diez minutos después, Messi volvió a brillar. Tras un pase filtrado de Nicolás Tagliafico y un centro de Enzo Fernández, el capitán argentino anotó su segundo gol del día al colocar la pelota contra el palo derecho del arco de Perú, estableciendo el 2-0 final.

Las formaciones para el partido fueron las siguientes:

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Nicolás González, Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Anderson Santamaría, Luis Abram, Nilson Loyola; Yoshimar Yotún, Wilder Cartagena; Andy Polo, Franco Zanelatto, André Carrillo y Paolo Guerrero. DT: Juan Reynoso.

Con esta victoria, Argentina se posiciona en el primer lugar de la tabla de las Eliminatorias con 12 puntos en 4 partidos, sacando una ventaja de 5 puntos sobre Uruguay, Brasil y Venezuela, que tienen 7 puntos cada uno.

Messi, el Hombre Récord: Es el Máximo Goleador de las Eliminatorias

Lionel Messi escribió un nuevo capítulo en su historia con la Selección Argentina al marcar dos goles contra Perú y convertirse en el máximo goleador de las Eliminatorias Sudamericanas, con un total de 31 goles.

El capitán argentino ya había igualado a Luis Suárez con 29 goles al anotar de tiro libre contra Ecuador en la primera fecha de las Eliminatorias.

El primer gol de Messi en el partido contra Perú llegó a los 32 minutos tras un contraataque liderado por Enzo Fernández y Nicolás González. Messi ingresó al área y definió de manera brillante, anotando su gol número 30 en las Eliminatorias.

Diez minutos más tarde, Messi marcó su segundo gol del día. Recibió un centro perfecto de Enzo Fernández y anotó su gol número 31, superando a Luis Suárez como el máximo goleador en la historia de las Eliminatorias.

La tabla de máximos goleadores en las Eliminatorias Sudamericanas ahora se ve de la siguiente manera:

1. Lionel Messi (Argentina): 31 goles