![Agosto: Nuevos aumentos presionan la inflación y el bolsillo de los argentinos](./uploads/noticias/3/2024/07/e4226b5933789bff00fdd6e8c3d999b16ca9024e.jpg)
![Agosto: Nuevos aumentos presionan la inflación y el bolsillo de los argentinos](./uploads/noticias/4/2024/07/e4226b5933789bff00fdd6e8c3d999b16ca9024e.jpg)
El curso denominado “Alérgenos en los alimentos” tendrá una duración de tres horas, será de carácter gratuito y no requerirá inscripción previa, aunque los organizadores dispusieron un cupo limitado para un mejor ordenamiento de los eventuales participantes.
La formación que se realizará entre las 17 y las 20 reviste carácter de importante para este sector ya que, quienes cursen el ciclo, podrán acreditar la renovación anual del registro PUPAAs, según señalaron desde el área de la comuna.
Los interesados e interesadas en participar deberán ingresar al enlace meet.google.com/zjm-jemv-zwu minutos antes del comienzo del dictado, dar clic en “solicitar unirse” y, cuando un participante de la reunión les dé acceso, podrán visualizar la capacitación.
Las PUPAAs son unidades orientadas a la elaboración de alimentos artesanales en cocinas domiciliarias individuales o colectivas, de bajo riesgo sanitario y de pequeña escala de producción.
En este sentido, el objetivo de la creación del registro provincial es poder habilitarlas para su correcto funcionamiento, promover la capacitación y la educación de los productores y consumidores, garantizar la seguridad alimentaria y fortalecer el consumo local de alimentos producidos en la provincia de Buenos Aires.