Sociedad | 30 dic 2024
Turismo y gastronomía
San Cayetano inauguró el renovado edificio de “La Cantina” en el Balneario
El icónico espacio fue remodelado en su totalidad para adaptarse a las nuevas demandas del turismo. “La Cantina tradicional había cumplido una época y necesitábamos reformarla”, señaló el intendente Gargaglione
El sábado pasado, San Cayetano celebró la inauguración de las obras de remodelación de “La Cantina”, un espacio emblemático del Balneario local. La intervención, coordinada por la Secretaría Técnica, incluyó la renovación completa del edificio, con el objetivo de modernizar sus instalaciones y mejorar la experiencia de los visitantes.
Durante el acto inaugural, el intendente Miguel Gargaglione destacó la necesidad de la obra: “La Cantina tradicional había cumplido una época y necesitábamos reformarla, mejorarla para que estuviera a la altura de las circunstancias: los turistas de hoy no son los mismos de los que venían hace 20 años atrás”.
La remodelación abarcó la remoción de paredes y techos, la ampliación del salón principal, la construcción de una galería con patio cervecero, un nuevo sector de cocina y la mejora del estacionamiento.
En su discurso, Gargaglione subrayó el valor simbólico del lugar: “Hay mucha historia en este espacio, es un lugar emblemático, central para la villa, llena de recuerdos. La responsabilidad del gobierno es mejorar lo que hay: teníamos la obligación de darle un salto de calidad”.
El intendente también expresó su expectativa sobre el impacto de estas mejoras: “Es un orgullo como gestión y debe ser un orgullo para todos los sancayetanenses y más aún para las familias que han formado parte de la fundación de ese lugar. Estamos con mucha expectativa: el lugar está hermoso, la villa en su esplendor, ‘Aguas del Pinar’ que también nos dio un salto de calidad. Creo que están dadas las condiciones para tener buenas temporadas y empezar a pensar un Balneario para todo el año”.
El acto concluyó con el corte de cintas, realizado por el propio Gargaglione, acompañado por el Director del Balneario, Jorge Haag; el concesionario de Cantina “Lo de Enrique”, Gastón Bilbao; y Gloria Debernardi, en representación de la Asociación Playas.