lunes 21 de abril de 2025 - Edición Nº3123

Sociedad | 10 abr 2025

gastronomía

¿Dónde queda Horta, el restaurante recomendado por la Guía Michelin liderado por un necochense?

El chef Lucas Díaz, oriundo de Necochea, está al frente de Horta, el restaurante de Villa Crespo que fue distinguido en la Guía Michelin 2025 por su propuesta de “cocina honesta”, basada en productos de estación y una filosofía sustentable.


En un anuncio que sacudió a la escena gastronómica argentina y resonó con fuerza en Necochea, la prestigiosa Guía Michelin dio a conocer su selección 2025 de restaurantes en el país. Entre los elegidos figura Horta, el restaurante ubicado en Aguirre 1080, en el corazón de Villa Crespo, uno de los barrios más vibrantes de la gastronomía porteña.

El proyecto está liderado por el chef Lucas Díaz, oriundo de Necochea, junto a Clara Chavarría. Ambos construyeron una propuesta basada en el respeto por los ingredientes, el entorno y la temporalidad. Desde Horta expresaron:
“Estamos muy contentos de ser parte de los recomendados por la Guía Michelin 2025. Este reconocimiento llega a sólo 7 meses de nuestra apertura y es sin dudas un gran honor, pero también una responsabilidad que asumimos con compromiso. Nos motiva a seguir mejorando y ofreciendo, día tras día, una propuesta de calidad”, dijeron a través de sus redes.

La guía Michelin describió así al restaurante:
“En pleno Villa Crespo, un barrio que se está poniendo de moda entre los foodies, es donde ha recalado el tándem formado por Lucas Díaz y Clara Chavarría, con él tras los fogones y ella pendiente de la sala. La pareja, que antes de abrir su propio negocio aquí estuvo trabajando un tiempo en el Algarve luso (de ahí lo de Horta, huerta en portugués), define su propuesta como una ‘cocina honesta’, siendo un buen ejemplo de esa filosofía las líneas con las que nos presentan su trabajo: ‘Cada plato que servimos en Horta es una expresión de nuestro amor por la gastronomía y un homenaje a la generosidad de la naturaleza y la riqueza de sus sabores’”.

En la carta predominan platos de autor con proteínas, vegetales y frutos en armonía, versiones vegetarianas, pastas caseras y opciones sin gluten. Además, el espacio destaca por su diseño: un ambiente moderno, con tonos blancos y una gran mesa circular comunal en el patio-terraza.

Horta no sólo representa un logro personal para Lucas Díaz, sino también un motivo de orgullo para Necochea, que vuelve a tener a uno de los suyos brillando en el mapa gastronómico nacional e internacional.

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